Fonte: vista-se.com.br
Saiba como evitar os sintomas da TPM apenas com a
alimentação correta
A Tensão Pré-Menstrual (TPM) é uma fase de alguns dias em que,
por questões hormonais, algumas mulheres ficam em um estado de irritabilidade e
ansiedade acentuado. O problema é tão comum e pode ser tão grave em algumas
mulheres que a TPM é usada por alguns advogados para tentar diminuir a pena de
mulheres que cometem crimes.
Além dos problemas mais conhecidos, a TPM é capaz,
inclusive, de desencadear sintomas graves de depressão.
Um estudo publicado nesta terça-feira (26), realizado pela
Universidade de Harvard e pela Universidade de Massachusetts e publicado no site Science
Daily (leia aqui, em inglês), demonstrou que mulheres que consomem
vegetais ricos em ferro tendem a ter os sintomas da TPM abrandados ou até
ficarem livres deles.
O estudo acompanhou mais de 3.000 mulheres por 10 anos e
concluiu que mulheres que usam suplementação de ferro indicada por médicos
também têm os mesmos benefícios que aquelas que consomem vegetais ricos em
ferro. No entanto, o excesso de ferro no organismo, normalmente ocasionado por
automedicação, pode ser muito arriscado. Portanto, não suplemente ferro por
conta própria em hipótese alguma.
A edição desta terça-feira (26) do Jornal Nacional destacou o estudo
Assista ao vídeo | Site do Jornal Nacional
Nada de carne: o ferro que ajuda neste caso é o não-heme,
de origem vegetal
“Descobrimos que as mulheres que consumiram mais ferro
não-heme, a forma encontrada principalmente em alimentos de origem vegetal e em
suplementos, tinham um risco 30 a 40 por cento menor de desenvolver TPM do que
as mulheres que consumiram a menor quantidade de ferro não-heme.” – Bertone-Johnson,
uma das responsáveis pelo estudo.
O que comer para evitar os sintomas da TPM
A tabela abaixo foi elaborada pela nutricionista vegana
Astrid Pfeiffer, autora do livro “A cozinha vegetariana de Astrid Pfeiffer” (compre com desconto) e foi publicada no site do programa
“Perdas & Ganhos”, do canal GNT (veja aqui). Ela mostra os alimentos de origem vegetal que
mais contém ferro.
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