Miniquiche com Creme de Legumes e Palmito (vegana)
Ingredientes
Para a massa:
2 xícaras de farinha de trigo integral
2 xícaras de farinha de trigo branca
1 colher (chá) de sal
1 dente de alho amassado
1 colher (chá) de orégano
1 xícara de óleo (aproximadamente)
Para o recheio:
2 tomates
200 g de palmito picado
1 cenoura ralada
1/2 colher (chá) de açafrão
1/2 xícara de milho
2 colheres (sopa) de farinha de trigo branca
Temperos a gosto: alho, cebola, salsa picada, pimenta-do-reino, etc.
Preparo
Recheio:
Corte os tomates e bata-os no liquidificador com 100 ml de
água, sal, alho e temperos a gosto, até formar um molho. Passe o molho pela
peneira e reserve. Em uma panela, refogue a cebola e o alho. Assim que
dourarem, acrescente o molho, a cenoura, o palmito e o milho. Refogue até a
cenoura ficar macia (cerca de 5 minutos). Acrescente a farinha de trigo e mexa
rapidamente para agregar a farinha aos legumes. O recheio deve formar um creme
espesso, caso necessário acrescente mais farinha. Deixe por mais 5 minutos no
fogo baixo, mexendo sempre. Retire do fogo e acrescente o açafrão, a salsa e a
pimenta-do-reino. Deixe o recheio esfriando enquanto prepara a massa.
Massa:
Misture as farinhas com o sal, o orégano e o alho. Vá
jogando o óleo aos poucos, misturando sempre com as mãos. O óleo vai dar a liga
necessária para moldar as quiches (adicione somente a quantidade de óleo
suficiente para conseguir essa liga). Espalhe a massa nas forminhas de quiche,
recheie e leve ao forno médio preaquecido por cerca de 20 minutos, ou até que
as bordas estejam douradas.
Dica - Essa mesma massa pode ser usada para fazer empadinhas.
Fonte: Receita e foto gentilmente cedidas pela equipe do Restaurante
Bardana Equilíbrio Natural, do Rio de Janeiro
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