Restaurante Natural


Praça Ana Amélia 9, sobreloja. Ao lado da Santa Casa de Misericórdia. Centro - Castelo. Rio de Janeiro, RJ. 2292 9232 / 2220 0334

quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

O consumo de carnes e queijos está ligado à rinite alérgica, asma e eczema, segundo novo estudo






Estudo com meio milhão de pessoas aponta que a gordura saturada de ingredientes animais em fast food está ligada à rinite alérgica, eczema e à asma

O novo estudo, resultado de pesquisas de universidades e centros médicos de 5 países e com dados de 51 nações, incluindo o Brasil, aponta uma ligação clara entre o consumo de gordura saturada e doenças respiratórias como a rinite alérgica e asma e também doenças de pele como o eczema, que ocasiona manchas avermelhadas pelo corpo.

A gordura saturada, encontrada em alimentos de origem animal comuns em lanchonetes como as carnes e os queijos, é conhecida por afetar a imunidade e expor o organismo à diversas doenças.


Até 39% mais chances de ter asma de forma crônica

Com a análise de mais de 500.000 crianças e adolescentes, os cientistas concluíram que o consumo de três ou mais vezes por semana de alimentos como os das lanchonetes de fast food aumenta em até 39% o risco do desenvolvimento de uma forma crônica de asma. Os problemas são os mesmos entre homens e mulheres.


As frutas e a proteção da imunidade

O mesmo estudo apontou um efeito inverso quando o consumo de três ou mais porções por semana é de frutas. Segundo o material, as frutas têm um papel fundamental na manutenção da imunidade por seus antioxidantes e outros componentes benéficos à saúde.

As informações estão em uma matéria que foi ao ar na manhã desta terça-feira (15) no jornal Bom Dia Brasil, da Rede Globo de Televisão. Assista aqui.

Nenhum comentário:

Postar um comentário