Estudo com meio milhão de pessoas aponta que a gordura
saturada de ingredientes animais em fast food está ligada à rinite alérgica,
eczema e à asma
O novo estudo, resultado de pesquisas de universidades e
centros médicos de 5 países e com dados de 51 nações, incluindo o Brasil,
aponta uma ligação clara entre o consumo de gordura saturada e doenças
respiratórias como a rinite alérgica e asma e também doenças de pele como o
eczema, que ocasiona manchas avermelhadas pelo corpo.
A gordura saturada, encontrada em alimentos de origem animal
comuns em lanchonetes como as carnes e os queijos, é conhecida por afetar a
imunidade e expor o organismo à diversas doenças.
Até 39% mais chances de ter asma de forma crônica
Com a análise de mais de 500.000 crianças e adolescentes, os
cientistas concluíram que o consumo de três ou mais vezes por semana de
alimentos como os das lanchonetes de fast food aumenta em até 39% o risco do
desenvolvimento de uma forma crônica de asma. Os problemas são os mesmos entre
homens e mulheres.
As frutas e a proteção da imunidade
O mesmo estudo apontou um efeito inverso quando o consumo de
três ou mais porções por semana é de frutas. Segundo o material, as frutas têm
um papel fundamental na manutenção da imunidade por seus antioxidantes e outros
componentes benéficos à saúde.
As informações estão em uma matéria que foi ao ar na manhã
desta terça-feira (15) no jornal Bom Dia Brasil, da Rede Globo de Televisão.
Assista aqui.
Nenhum comentário:
Postar um comentário