O Bardana agradece a participação de todos!!
Recebemos fotos de vários pratos saudáveis e nutritivos,
porém, o prato escolhido foi a combinação mais nutritiva.
1º lugar: FOTO +
CURTIDA NO FACEBOOK
Mayara Pereira
2º lugar: FOTO COM A
COMBINAÇÃO + NUTRITIVA
Graciela Paveck Ayub
Na combinação da Graciela
tem:
Um prato colorido com as cores verde, vermelho, laranja e
amarelo, com porções adequadas de cada grupo de alimentos, sem excessos nem deficiências
e isento de frituras.
Fonte de Proteína:
Feijão Fradinho e Feijão Preto.
Os feijões fazem parte do grupo das leguminosas, que são os
alimentos vegetais mais ricos em proteína. Além disso, são boas fontes de
ferro, zinco e fibras.
Fonte de Carboidrato
Saudável: Arroz Integral.
O arroz integral é fonte de vitaminas do complexo B, sais
minerais, fibras, aminoácidos essenciais e possui baixo índice glicêmico.
Fonte de Vitaminas e
Sais Minerais: verduras, legumes e frutas
As verduras e legumes são excelentes para a saúde, pois
fornecem boas doses de antioxidantes (vitamina C, ácidos orgânicos,
betacaroteno) e sais minerais que são essenciais para a manutenção da saúde.
Com destaque para a rúcula e o agrião que são ótimas fontes de cálcio e ferro.
As frutas fontes de vitamina C e betacaroteno, quando
consumidas junto com a refeição, aumentam a absorção do ferro em 3 a 4 vezes,
sendo assim, ajudam a manter o organismo mais forte e saudável.
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